Летом дзержинские подростки смогут поработать разнорабочими или вожатыми

В этом году вакансии на летний период для ребят в возрасте от 14 до 17 лет предоставляют управляющая компания «Наш дом – Дзержинский» и центр «Солнечный круг».

С первых чисел июня на работу смогут выйти 103 подростка. Как рассказал специалист отдела по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городской администрации Сергей Зотов, заработная плата трудящимся составят порядка десяти тысяч рублей без вычета НДС. Также им полагается доплата от Центра занятости населения в размере 2417 рублей.

«Летнее трудоустройство подростков организовано в Дзержинском по муниципальной подпрограмме «Молодежь Подмосковья» совместно с ГКУ МО «Центр занятости населения Московской области». Средства на заработные платы для юных трудяг заложены в местном бюджете», – пояснил Сергей Зотов.

Он добавил, что в первую очередь трудоустраиваются дети, находящиеся под опекой и состоящие на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних. Сергей Зотов напомнил, что продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних в соответствии со статьей 92 и 94 трудового кодекса Российской Федерации составляет:

  • 14 лет — 24 часа в неделю (4 часа в день);
  • 15 лет — 24 часа в неделю (5 часов в день);
  • 16-17 лет — 35 часов в неделю (7 часов в день).

Кроме того, в качестве вожатых 64 юных дзержинцев будут трудиться в летнем лагере «Солнышко» в гимназии №5, а в июле и августе – в летнем клубе «Созвездие» в молодёжном центре «Лидер».

Для трудоустройства необходимо обращаться  напрямую в организации, предоставляющие вакансии подросткам.

Back to top button