Мособлдума установила новые меры поддержки для работников учреждений социального обслуживания

Мособлдума в ходе 87-го заседания приняла закон о введении новых мер поддержки для работников учреждений социального обслуживания Московской области.

«Закон устанавливает для работников учреждений социального обслуживания ежемесячную выплату на аренду жилья. Планируется, что размер выплаты составит 20 тысяч рублей. А если оба супруга являются такими сотрудниками, то семья будет получать 30 тысяч рублей», – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Помощь с жильём является крайне эффективной мерой поддержки, она уже успешно себя зарекомендовала. Компенсацию за аренду жилья уже получают наши медики и педагоги. Например, это более 11 тысяч медработников», – отметил спикер регионального парламента.

 «Предполагается, что такую выплату смогут получать более 900 работников. На эти цели предусмотрено более 134 миллионов рублей в этом году. Планируется, что выплату будут получать свыше 400 уже работающих сотрудников и будут привлечены ещё более 500 специалистов», – подчеркнул парламентарий.

«Кроме этого, планируем предоставлять единовременные выплаты молодым специалистам – 50 тысяч рублей в первый год работы и 100 тысяч рублей во второй год», – добавил Игорь Брынцалов.

«Наш регион активно развивается и нуждается во врачах, сиделках, медсёстрах, логопедах, младших воспитателях, специалистах по реабилитации. Поэтому считаем, что пришло время распространить меры поддержки и на работников учреждений социального обслуживания. Так мы мотивируем их жить и работать в Подмосковье».

«Введение новых мер поддержки для работников социального обслуживания – важный шаг для улучшения условий их труда. Ежемесячная компенсация аренды жилья поможет значительно снизить финансовое бремя на сотрудников. Молодые специалисты также получат существенную помощь в виде единовременных выплат в первые два года работы. Эти меры направлены на привлечение и удержание квалифицированных кадров в Подмосковье. Мы уверены, что они будут способствовать развитию социальной сферы в регионе», – сказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук.

На выплату молодым специалистам в 2024 году предусмотрено финансирование в объёме 5,4 млн рублей. Планируется, что в первый год её получат более 100 человек и свыше 160 – во второй год (с учётом вновь принятых сотрудников).

Back to top button