Активисты «Единой России» Дзержинского сдали кровь в Люберцах 

Акция приурочена к Международному дню донора при поддержке партийного проекта «Здоровое будущее».

Актив партии «Единая Россия» из городских округов Люберцы, Жуковский и Дзержинский приняли участие в акции по сдачи крови. 

«Сегодня, в День донора, партийцы из муниципалитетов 121 округа приехали в отделение переливания крови Люберецкой областной больницы. Их миссия – помочь тем, кому нужна донорская кровь. 

Наш партактив никогда не остается в стороне. Спасибо большое всем добровольцам, которые сдают кровь, отдельные слова благодарности – почетным донорам, организациям, которые помогают отделению переливания крови и медработникам за их гражданскую позицию и труд. Быть донором не только почетно, но и полезно. С праздником вас, спасибо за спасенные жизни», – рассказал Владимир Волков.

Он подчеркнул, что на территории муниципалитета проживают порядка 810 почетных доноров РФ и 70 почетных доноров СССР.

К слову, одним из доноров сегодня стал победитель Предварительного голосования Партии «Единая Россия» в Жуковском, участник ПолитСтарта Алексей Петришин. 

«Донорство крови – это одна из форм благотворительности, которая идет от чистого сердца. Люди делятся с совершенно незнакомыми им людьми в прямом смысле частичкой себя. Я сам сдаю кровь не реже двух раз в год.

Сегодня мы своим собственным примером показываем, что быть донором – это не больно, не страшно, что это может спасти чью-то жизнь или помочь скорее вылечиться от опасного недуга», – поделился Алексей Петришин.

В свою очередь исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия» в Дзержинском Георгий Николаев отметил, что когда мы делимся своей кровью, мы дарим кому-то надежду на новый день.

«Каждая капля – это маленькое чудо, которое спасает жизнь. Донором крови может стать человек, который достиг совершеннолетия и не имеет  медицинских противопоказаний», – прокомментировал Георгий Николаев.

Традиционно 14 июня во всем мире отмечается День донора. Он был учрежден в мае 2005 года, в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Сама дата приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера, австрийского врача, иммунолога, получившего в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека.

Back to top button