Дзержинцы приняли участие в Дне донора

Более 32 литров крови заготовила выездная бригада Центра крови Федерального медико-биологического агентства России в Дзержинском в ходе традиционного Дня донора, который прошел в Медико-санитарной части №152.

Герой дня

Несмотря на жару, сюда пришли 84 неравнодушных дзержинца. Порядка 80 процентов из них — сотрудники ФЦДТ «Союз». Начальнику одного из цехов этого предприятия Илье Баракову вручили удостоверение и нагрудный знак «Почетный донор России». Несколько лет назад он возглавил Совет доноров на родном предприятии, а 5 июля сдал кровь в 41-й раз.

«Однажды меня попросили помочь человеку. Срочно нужна была кровь. Я никогда не сталкивался с этим, но решил помочь. После, ко мне обратились еще раз, и я понял, что это благое дело. Тогда же решил продолжать самостоятельно, — поделился Илья Бараков. — Получается, что я уже выполнил 40 донаций и стал почетным донором России. Обязательно буду приходить сюда и дальше. В жизни случается всякое, и помочь человеку —  святая обязанностью каждого. Рад, что мой сын думает также и гордится своим отцом».

Добрая традиция

Уже более 35 лет подряд пять раз в год бригада Центра крови ФМБА России приезжает в Медсанчасть №152, чтобы провести Дни донора. На них постоянно приходят порядка сотни сотрудников ФЦДТ «Союз». На градообразующем предприятии донорское движение постоянно развивается. Руководство всячески поддерживает его участников. Это подтвердил один из них – Павел Таркин. «О том, что я могу помочь другим, мне рассказали коллеги. Сам бы я не решился прийти. Но с их помощью попробовал и мне понравилось. Сегодня у меня седьмая донация. Хочется помогать людям, ведь в жизни случается всякое. Знаю, что кровь может пригодиться. Есть люди, которые в ней нуждаются. Поэтому не хочу останавливаться на достигнутом».

Первый шаг

Пятого июля к донорскому движению присоединились сотрудники «Информационного центра». Выпускающий редактор ТВ «Угреша» Елена Сурняева и монтажер телеканала Светлана Пучкова пришли сюда впервые.

«Когда я монтировала сюжеты, неоднократно видела, что люди идут сдавать кровь. Решила попробовать и сама, чтобы помочь тем, кто нуждаются. Сегодня я здесь вместе с коллегами, поэтому мне не страшно. Планирую продолжить, потому что это нужно другим, особенно в наше время», — поделилась Светлана Пучкова.

 «Решение назрело давно. Мы постоянно делаем сюжеты о донорах. Это всегда очень вдохновляет. Когда видишь такое количество людей, которые участвуют в благом деле, возникает желание присоединиться, — призналась Елена Сурняева. — Серьезным аргументом за это решение стала недавняя трагедия в «Крокус Сити Холле. Тогда я очень хотела помочь. В СМИ было много сообщений о том, что важно прийти сдать кровь спустя какое-то время. Когда происходят трагедии, люди испытывают сильный эмоциональный порыв и приходят в центры крови, а потом происходит спад активности. Очень важно чтобы запасы крови пополнялись. Поэтому сегодня мы пришли сюда с коллегами. Надеюсь, что это не станет разовой акцией, и у меня получится еще раз поучаствовать в Дне донора дальнейшем».

Кстати, следующий День донора в Медсанчасти №152 запланирован на 6 сентября.

Back to top button