Дзержинские активисты передали средства защиты и спецтехнику участникам СВО

Делегация из городского округа совершила ещё одну поездку в зону проведения Специальной военной операции, в ходе которой военнослужащим передали спецтехнику, запчасти для автомобилей, одежду и маскировочные сети.

В составе делегации на Донбасс отправились общественные деятели, активисты и участники волонтерской команды «ДаZор, братство помощи воинам в зоне боевых действий», дзержинские молодогвардейцы.

За пять дней они посетили 17 подразделений в Донецке, Кременной, Луганске, Сватово, Еленовке, Енакиево, Есеноватой и других городах Донецкой и Луганской Народных Республик. Бойцам на позициях и на передовой были переданы средства радиоэлектронной борьбы, мотоцикл для штурмовиков, квадрокоптеры, противодроновые ружья, запчасти для автотранспортных средств, бензогенераторы и большое количество маскировочных сетей.

«Самый необходимый на сегодняшний день гуманитарный груз для участников специальной военной операции – это средства защиты от FPV-дронов. Поэтому в списке доставленной помощи 17 комплектов устройств обнаружения и подавления квадрокоптеров. В большом количестве были доставлены маскировочные сети. Всем уже давно известно, что сетка рабица – хорошая защита от беспилотников. И ей обтягивают танки, технику боевых расчетов», – рассказал один из участников поездки Алексей Мальберг.

Он добавил, что участникам СВО добровольно-волонтерская команда «ДаZор, братство помощи воинам в зоне боевых действий» помогает с 2022 года. Необходимый груз собирается по предварительным заявкам бойцов и передается им лично в руки.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Гагарин, который также вошел в состав делегации, отметил, что приезду дзержинцев солдаты всегда рады.

«На Донбассе мы не впервые. Сначала помогали мирному населению – жителями освобожденных территорий. А теперь вместе с волонтерами и предпринимателями отправляемся на передовую. С бойцами уже знакомы. Видно, что они рады видеть волонтеров и благодарны за помощь. Особенно за средства радиоэлектронной борьбы, потому что сейчас приходится отражать атаки беспилотников», — поделился Никита Гагарин.

По его словам, это не последняя поездка на передовую.

Back to top button