В Дзержинском идет капитальный ремонт крыш девяти многоквартирных домов

Как идут работы проверил региональный парламентарий Владимир Жук.

В Дзержинском в этом году запланировано обновить девять кровель, а также привести в порядок внутренние инженерные системы в многоквартирных домах.

Работы выполняет подрядная организация ООО «Старт». С ее представителем встретились депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта городской администрации Никита Иванов.

Они посетили дом 5 по улице Школьной, где капитальный ремонт мягкой кровли находится на завершающем этапе. Обновления крыши жители ждали с нетерпением, поскольку старая кровля давно пришла в ненадлежащее состоянии, а после прошедших ливней не раз давала протечки.

«На этот год у нас запланирован большой объем работ по капитальному ремонту. Подрядчик соблюдает установленный график и даже учитывает наши пожелания. Например, на Зеленой, 10 мы просили сделать более крепкий узел связи между несущими конструкциями. Подрядчик пошел нам навстречу и выполнил работы в полном объеме», – рассказал Никита Иванов.

А на Томилинской, 12 строителей ремонтируют фасад дома, после чего также приступят к обновлению кровли. Председатель Совета дома Антонина Васильевна отметила, что подрядчик работает хорошо, никакого дискомфорта жители не чувствуют.

«Качество жизни складывается из простых и понятных вещей: дороги без ям, чистые подъезды, безопасные дворы для наших детей. Любой дом, как и квартира, требует обновления. Мы контролируем качество работ. Во время выездов задаём вопросы жителям, всё ли в порядке, их оценка – лучшая обратная связь. Нареканий у жителей нет, а это главное. Подрядчик ответственно относится к своим задачам, а на объектах трудится достаточное количество специалистов», – подчеркнул Владимир Жук.

Добавим, что в этом году в Дзержинском обновят четыре плоские кровли, пять скатных. Кроме того, в доме 28 по улице Томилинской отремонтируют магистраль центрального отопления и стояки, на Томилинской, 12 – панельный фасад, а на Томилинской, 28 приведут в порядок канализацию, стояки и системы подачи холодного и горячего водоснабжения.

Back to top button