Велодорожку опробовали

Торжественное открытие нового объекта транспортной инфраструктуры, соединившего Дзержинский со столичным районом Капотня, прошло 5 июля. Участие в праздничном заезде приняли спортсмены всех возрастов.

На мероприятии присутствовал глава городского округа Андроник Пак. Во время строительства тротуара он лично контролировал ход работ и неоднократно выезжал на место.

«Надеюсь, что эта велодорожка станет местом встреч и источником положительных эмоций для всех жителей нашего прекрасного города», – написал Андроник Эдуардович в своих социальных сетях.

Он отметил, что это значимое событие стало возможным благодаря содействию и поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва.

Первыми финишную черту пересекли воспитанники тренера Виктора Худякова, который недавно возглавил СШОР по самбо и дзюдо «Союз». В этот день он также решил опробовать дорожку. Отметим, что Виктор Олегович является кандидатом на выборы в Совет депутатов городского округа Дзержинский.

Юных участников забега угостили мороженым от депутата городского Совета фракции «Единая Россия» Алексея Кочеткова. За летним лакомством ребята поделились своими впечатлениями.

Главное верить

Но открытие велосипедной дорожки пригласили жителя город Евгения Лазурина, который в свое время активно выступал за ее создание. По просьбе главы муниципалитета он дал свою оценку новому объекту: «В свое время написал на прямую линию Президенту РФ Владимиру Путину. Не особо надеялся, потому что проект большой. Но, как мы видим, тротуар совмещенный с велодорожкой появился в кратчайшие сроки. Он объединил Москву и Дзержинский. Теперь жители белокаменной могут посетить наш прекрасный город, а мы — ближайший  столичный парк. Спасибо всем, кто участвовал в проекте. Отдельная благодарность губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву и главе города Андронику Паку».

Протяженность тротуара с велодорожкой составила 2,2 км. Муниципальная часть объекта равна 1,62 км. Проходит она по улице Энергетиков.

Как ранее сообщал в своих соцсетях Андроник Пак, конкурсные процедуры были объявлены в апреле. К работам приступили в мае. В итоге было уложено покрытие площадью 5407 квадратных метров, установлены дорожные знаки, бортовые камни, светильники, нанесена разметка. Финансирование работ осуществлялось за счет средств бюджета городского округа и Дорожного фонда Московской области.

Back to top button