Зал с обновленным паркетом в спортшколе Дзержинского откроют 10 августа

Покрытие баскетбольного зала спортивной школы «Орбита» восстановили в рамках гарантийного ремонта. Официально баскетбольный зал откроют 10 августа в День физкультурника. Здесь будет проводиться турнир по волейболу.

Паркет здесь приводили в порядок с 15 мая сотрудники ООО «Прайм-Эстейт». По словам директора спортивной школы «Орбита» Ивана Сироша, проблемы с новым покрытием, уложенным в ходе капитального ремонта к октябрю 2018 года, появились спустя три месяца эксплуатации, в феврале 2019 года. На состояние досок сказалось падение влажности в зале.  Появились щели между, кое-где доски приподняло. Все это создавало травмоопасную обстановку. В ходе ремонта рабочие зачистили паркет в проблемных местах. Прибили выпирающие участки гвоздями, а поверх нанесли специальную шпатлевку (пасту), которая, засыхая, становится единым целым с деревом. Все щели между досками проложили этой же спецпастой. Потом поверхность еще раз зашлифовали. После паркет покрасили, нанесли два слоя лака, потом разметку, а поверх нее еще два слоя лака. Работы были выполнены практически на всей площади спортивного зала (более 600 квадратных метров). Как и планировалось, гарантийный ремонт завершили к концу июня.

«Сейчас покрытие устоялось. На днях нам обещают смонтировать специальные стаканы для натяжения волейбольной сетки. Зал будет универсальный. В нем останутся исторически сложившиеся секции: бадминтон и волейбол. Мы сохранили все условия, чтобы эти виды спорта развивались и дальше, в том числе сделали крепежи для сетки. Конечно, самое основное предназначение — это баскетбол, тут это ведущий вид спорта. Тем более, что это единственный в городе сертифицированный зал для проведения официальных соревнований областного и всероссийского значения», — рассказал Иван Александрович.

Пока спортсмены в лагерях и на сборах, зал доукомплектовывают. Здесь постелют ковры, на них поставят трибуны, установят баскетбольные стойки, закроют пожарные ниши, зашпатлюют участок стены, откуда был перенесен электрощит, проложат провода для акустических систем. В связи с тем, что после ремонтов пол поднялся на 8-10 сантиметров, нужно поднять и баскетбольные щиты, установленные ранее. Поскольку расстояние от дужки кольца до пола должно составлять3 метра 5 сантиметров. Так что два щита придется поднимать выше, а также шпатлевать и штукатурить оставшиеся отверстия для крепления. Помимо этого в зале напротив друг друга приварят два новых кольца для малышей, чтобы они могли играть в мини-баскетбол сразу на двух половинках площадки.

Воспитанники «Орбиты», которые остались в городе тренируются на стадионе, поскольку позволяет погода. Здесь есть и баскетбольная площадка, где тренеры могут работать с детьми, площадки воркаута и ГТО, где можно заниматься ОФП, беговые дорожки, где можно тренировать выносливость. Поэтому пока в зал никого не допускают.

«В этом году мы хотим сделать секцию волейбола при спортивной школе и популяризировать ее среди детей и молодежи. В основное время зал будет посвящен баскетболу, как ведущему виду спорта, вторым будет волейбол. Также в зале будут заниматься физкультурой — играть в бадминтон, проводить соревнования, например, выполнять нормативы ГТО», — пояснил Сирош.

Уже на этой неделе начнется ремонт в раздевалке. Речь идет о том, чтобы ошпатлевать и оштукатурить стену, покрасить  ее. Потом здесь сделают удобные секции для хранения инвентаря баскетболистов. Эти же ящики можно будет использовать еще и в качестве сидений.

Back to top button
Close