Власти Дзержинского подготовят список необходимого оборудования для больницы на 2020 год

Власти городского округа Дзержинский совместно с руководством местной больницы подготовят список необходимого оборудования на 2020 год, сообщила глава муниципалитета Людмила Иванова.

Оценке нового оборудования, поступившего в 2019 году в Дзержинскую городскую больницу по губернаторской программе «Здравоохранение», был посвящен ее визит в ДГБ 13 ноября.

«Мы сегодня увидели новое оборудование, которое выводит нашу медицину на более высокий уровень. Профильные врачи ждали его с особым нетерпением. Оно не просто доставлено, оно уже установлено, подключено и активно используется. То, что мы увидели сегодня, это не все новинки. Тем не менее, мы готовим список необходимого оборудования, которое постараемся получить в 2020 году. Для этого вместе с главным врачом ДГБ Лирой Овезовой подготовим обращение в Министерство здравоохранения Московской области», — сказала Иванова.

Она подчеркнула, что в городской больнице продолжаются ремонтные работы: полностью обновлено отделение оториноларингологии, полным ходом идет ремонт двух кровель — детского стационара и отделения гинекологии. Учреждение входит в программу капитального ремонта на следующий год.

Ей показали рабочее место врача–оториноларинголога. Новое оборудование необходимо ЛОР–врачу не только для прохождения первичной диагностики, но и последующего лечения. Комплекс имеет систему ирригации и аспирации, что способствует проведению манипуляций с гайморовыми пазухами, а также подогрев инструментов и видеосистему с эндоскопами, которая гарантированно позволит поставить правильный диагноз. По словам заведующей отделением оториноларингологии Татьяны Евстафьевой, нового оборудования здесь ждали давно.

Иванова посетила хирургическое отделение, где уже установлена и запущена в работу рентгеновская диагностическая передвижная С–дуга. Лира Овезова отметила, что С–дуга стала первым оборудованием, доставленным в больницу по программе «Здравоохранение».

«Врачи–травматологи очень нуждались в этой системе. Летом она уже была запущена в работу. Теперь каждая операция в отделении проходит с помощью С–дуги, она используется на полную мощность», — отметила Овезова.

По ее словам, еще одним ценным приобретением в хирургическом отделении стал современный наркозно–дыхательный аппарат, необходимый в работе врачей–анестезиологов. Оборудование уже протестировано и включено в работу. Теперь в обновлении нуждаются операционные столы. Людмила Иванова заглянула в отделение гинекологии. Здесь совсем скоро начнет работу новая эндоскопическая стойка для лапароскопии в комплекте с гистерорезектоскопом–деоэндоскопом, монитором, электрохирургическим аппаратом, эндоскопическим источником света.

Back to top button
Close
Close