Бывшая блокадница Ленинграда рассказала школьникам Дзержинского о годах войны

Бывшая блокадница Ленинграда Елизавета Перепеченко во время патриотического часа в библиотеке Дзержинского рассказала школьникам о годах Великой Отечественной войны, которые она пережила, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В библиотеке «Энергетик» 26 февраля провели патриотический час «О победе и непобедимости», который состоялся в рамках проекта «Год памяти и славы», в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Заведующая библиотекой Ольга Малькова рассказала ученикам лицея №2 о самых героических страницах войны: обороне и снятии блокады Ленинграда. Подробнее о том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей рассказала Елизавета Перепеченко. Она была ребенком в блокаду и награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда», — отмечается в сообщении.

Ребята увидели живую историю тех страшных блокадных дней — самодельную лампу-коптилку. С большим интересом держали в руках и рассматривали ордена и медали Елизаветы Дмитриевны.

Back to top button
Close
Close