В ЗАГС Дзержинского в масленичную неделю посетителей будут угощать блинами

В ЗАГС Дзержинского в течение всей масленичной недели гостей будут угощать блинами и баранками, говорится в сообщении пресс-службы ГУ ЗАГС Московской области.  

Масленица – особое время, много значившее для наших предков. Этот праздник символизирует наступление долгожданных погожих деньков и проводы надоевшей зимней стужи. Одна из ключевых традиций – печь блины, без которых не было бы Масленицы. Они символизируют жаркое яркое Солнце. Блинами угощали всех, считалось, что щедрость и приветливость дарует счастье в жизни и приумножает богатство и благополучие семьи.

«В масленичную неделю в Дзержинском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области всех посетителей будут угощать вкусными блинами и баранками. Также подготовлена фотозона для красивых фотографий», — отмечается в сообщении.

Во время масленичных гуляний старшее поколение договаривалось о скорых свадьбах, женихи присматривали невест, а девушки тайком гадали на суженого. В наши дни сыграть свадьбу на Масленицу – хорошая примета, которая сулит любовь и счастье. Считается, что семейная жизнь пойдет как по маслу. Наши предки свято чтили традиции. Почитание своих корней являлось залогом успеха и процветания семей.

Народные поверья гласят, что тот, кто не веселится в масленичную неделю, будет жить в беде и горе. Поэтому праздник всегда сопровождался народными гуляниями, которые давали людям возможность объединиться и весело провести время, ведь совсем скоро наступала весенняя страда.

ЗАГС Дзержинского поздравляет всех с веселой Масленицы, желает счастья и любви.

Back to top button
Close
Close