Проект застройки улицы Угрешской в Дзержинском могут скорректировать

Проект застройки улицы Угрешской в Дзержинском по согласованию с жителями могут откорректировать, там планируется возведение горнолыжного склона с объектами спортивной инфраструктуры, в том числе гостиничных номер, но не жилья, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.    

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева главное управление строительного надзора Московской области организовало выездную проверку в городском округе Дзержинский, где в районе улицы Угрешской предусмотрено строительство горнолыжного склона с объектами спортивной инфраструктуры. Местные жители обеспокоены тем, что вместо этого застройщик планирует возвести жилые дома. Ранее, в ноябре 2018 года, министерством строительного комплекса Московской области ООО «ВСН Инвест» было выдано разрешение на строительство для размещения горнолыжного комплекса в городском округе Дзержинский. В соответствие с проектом в составе комплекса предусмотрено строительство гостиничных номеров.

«Жители обеспокоены тем, что возможно будет построено какое-то жилье, какие-то апартаменты на этом участке. По выданному разрешению на строительство предусмотрен горнолыжный курорт, допускается возведение гостиницы. Если гостиница, которая предусмотрена в рамках планировки территории, жителей не устраивает по каким-то показателям, этот проект откорректируем, вынесем его вместе с застройщиком на новые обсуждения и примем с жителями совместное решение», — сказал Фомин.  

По его словам, если все в соответствии с выданным РС, то претензий к нему не будет, если он нарушил какие-то градостроительные правила, отступил от проекта планировки территории, то в соответствии с законодательством он будет привлечен к ответственности.

 «Насколько нам известно, люди за благоустройство этой территории, за то, чтобы, там было место притяжения в виде спортивного горнолыжного комплекса. Соответственно, мы отработаем с застройщиком и выйдем на дополнительное общественное обсуждение этого вопроса. Еще раз подчеркну, по выданному разрешению на строительство никакого жилья, никаких апартаментов там не планировалось и не планируется», — добавил Фомин.

Back to top button
Close
Close