Дзержинский попал в «красную зону» по оплате за топливные ресурсы

Министерство энергетики Московской области подвело итоги по работе с недобросовестными плательщиками за жилищно-коммунальные услуги, Дзержинский попал в «красную зону» по задолженности за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) по двум и более показателям, говорится в общении пресс-службы министерства.

На заседании межведомственной комиссии в формате видеоконференции  по вопросам ЖКХ подвели итоги по работе с недобросовестными плательщиками, а также по укреплению платежной дисциплины за потребленные ТЭР. Состояние дел по претензионно-исковой работе в 2020 году по итогу на 1 марта 2020 года оценили по пяти показателям. Это сумма направленных в суд исков по взысканию задолженности за ЖКУ, размер отсуженной задолженности, результат работы ОМСУ с ФСПП по взысканию задолженности за ЖКУ и снижению задолженности, размер отсуженной задолженности перед ТСО (теплоснабжающими организациями) у УО (управляющих организаций). Данные показателей были взяты по информации муниципальных образований.

«Худшими на 1 марта 2020 года по текущим платежам и погашению просроченной задолженности за потребленные ТЭР отмечены городские округа: Лотошинский, Озеры, Шатура, Талдомский, Восход, Лосино-Петровский, Орехово-Зуево и Солнечногорск. В «красную зону» по задолженности за ТЭР по двум и более показателям попали следующие городские округа: Воскресенск, Дзержинский, Лосино-Петровский, Люберцы, Наро-Фоминский, Озеры, Орехово-Зуево, Солнечногорск», — отмечается в сообщении.

Анализ проделанной работы показал успех в снижении задолженности за топливно-энергетические ресурсы. По состоянию на 1 марта 2020 года уровень просроченной задолженности по основным поставщикам ТЭР снизился на 2,7 миллиарда рублей, в том числе за газ — 2,2 миллиарда рублей. Это стало возможным благодаря системной работе в вопросе анализа и контроля платежной дисциплины со стороны Министерства энергетики Московской области и глав муниципальных образований Московской области. Так, задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги (без ФКР и ТКО) на 1 марта 2020 года снизилась на 3,4 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Back to top button
Close
Close