Владимир Жук участвовал в заседании фракции «Единая Россия» депутатов горсовета Дзержинского

Ключевым вопросом обсуждения стала помощь пожилым во время распространения коронавируса.

Как рассказал Владимир Жук, в Подмосковье предпринимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Для этого совместно с ОНФ был организован волонтерский центр на базе региональной общественной приемной партии, который будет контролировать ситуацию с распространением вируса. Оперативные штабы создана на базе муниципалитетов. В работе штабов участвуют представители всех сфер жизнеобеспечения: жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, промышленных предприятий и силовых структур.

«Помните январь? Ещё тогда каждому казалось, что коронавирус это про Китай, про кого угодно, но точно не про нас. Кто-то смеялся, критикуя тех, кто переживал, стал чаще обычного мыть руки. Сейчас все понимают. Надеюсь. Ситуация серьёзная. Статистика заболевших, увы, показывает рост. Это информация не для паники, не для сигнала, что надо бежать за гречкой и макаронами. Просто стоит вдумчиво и ответственно отнеситесь к тому, что говорят врачи. Главный совет – перейти в режим самоизоляции. Особенно тем, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания. Такие люди – в группе риска, так как у них снижен иммунитет. Наша задача проявить повышенную заботу о каждом из тех, кому сейчас нужна помощь», – сказал Владимир Жук.

Депутат также добавил, что консолидацию усилий обсудили вместе с секретарём местного отделения партии в Дзержинском Людмилой Ивановой, депутатами, членами фракции «Единая Россия». «Готовим продуктовые наборы, продолжаем обзванивать людей. Как никогда актуальна поговорка, вместе мы сильней», – добавил Владимир Петрович.

Back to top button
Close
Close