В Подмосковье с 28 мая отключат отопление

В связи теплой погодой в Подмосковье с завтрашнего дня (с 28 мая – ред.) отключат отопление, сообщил заместитель председателя правительства Московской области в рамках онлайн брифинга для журналистов Евгений Хромушин.

Он напомнил, что регион на прошлой неделе пошел на беспрецедентный шаг, в связи с похолоданием губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил повторно включить отопление в многоквартирных домах Подмосковья, к пятнице вечером, как и обещали, отоплении было подано на все без исключения дома, причем отопление на объектах социального назначения, поликлиниках, больницах не прекращалось.

«Но сегодня уже установилась теплая погода и мы начали получать обращения жителей с просьбами отключить отопление. Поэтому принято решение о постепенном снижении параметров отопления, чтобы завтра утром полностью прекратить услугу теплоснабжения. Отопительный режим начали снижать уже сегодня. Технологически быстро отключить батареи сложно потребуется 3-4 дня, чтобы избежать гидроудара, который может привести к технологическим сбоям в системе и люди вообще могут остаться без воды», — сказал Хромушин.

Он поблагодарил жителей за понимание, с которым они отнеслись к ситуации. Так как повторное включение – большое «беспрецедентное» испытание региональной системы теплоснабжения. 

«Несмотря на существенное сокращение регламентных сроков проведения технологических работ на теплосетях, мы обещаем подготовить всю систему теплоснабжения качественно и вовремя, чтобы своевременно войти в следующий отопительный сезон осенью и подать качественное тепло жителям», — пояснил Хромушин.

Он также отметил, что следить о сроках и датах отключения или включения теплоснабжения / в том числе, горячей воды, жители могут на специальном информационном ресурсе – интерактивной карте http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/, там же жители могут пожаловаться на несвоевременную подачу данной коммунальной услуги.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 354 глава муниципалитета имеет право завершить отопительный сезон на централизованных системах, если прошло пять дней подряд с среднесуточной уличной температурой не ниже 8 градусов тепла. При падении температуры ниже этой отметки, глава муниципалитета принимает решение о возобновлении подачи тепла в дома жителей.

Back to top button
Close
Close