Безопасность

Урок пляжной безопасности

Мастер-класс по оказанию первой помощи для сотрудников и посетителей зоны отдыха «Фристайл» провели 21 июля инструкторы Академии гражданской защиты МЧС России и студенческого корпуса спасателей Московской области.

По словам администратора экстрим-парка «Фристайл» Олега Павлова, необычными уроками заинтересовались не только его коллеги и арендаторы, но и отдыхающие. Погода была дождливая, и в шатер, где проходил мастер-класс, подтянулось немало людей. Инструкторы рассказали, как оказывать первую помощь на воде, при травмах, при тепловом ударе. Также пояснили, как определить, находится ли человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Хотя я знал многое, не лишним было освежить в памяти некоторые моменты. Мало того, я узнал, что в период пандемии искусственное дыхание рот в рот не делается, а выполняется только массаж сердца в количестве 30 повторений», — поделился он.

Желающие отработали приемы на манекене. «Теперь наши сотрудники могут эффективно оказывать первую помощь и более подготовлены к чрезвычайным ситуациям. Надеемся, эти навыки могут в самый ответственный момент помочь и сохранить здоровье пострадавшим» — поделился один из руководителей экстрим-парка «Фристайл» Денис Игоревич Борисов.

Любителям отдыха на воде Олег советует следить за своими детьми и не отпускать их купаться одних. Ведь утонуть можно даже на мелководье, где глубина по колено. Достаточно упасть так, чтобы никто этого не заметил. Также он напомнил, что этим летом на карьере купаться запрещено, поскольку пляж не организован соответствующим образом. Здесь не работают спасатели, а вдоль кромки воды установлены соответствующие информационные таблички.

Back to top button