Власть

Тема номер один – устранение последствий снегопадов

Традиционное оперативное совещание открыло рабочую неделю городской администрации 23 ноября. Главной темой обсуждения стало устранение последствий снегопада, окутавшего Дзержинский в последние дни.

Глава города Людмила Иванова поручила коммунальным службам незамедлительно приступить к уборке снега и обработке дорог.

«В первую очередь необходимо отчистить пешеходные дорожки, тротуары, лестницы, а также уделить внимание скверу Пушкина и скверу Победы. Проверьте все ящики с пескосоляной смесью – они должны быть заполнены. Дворники ежедневно приступают к чистке снега не позже 6.00», — подчеркнула Людмила Иванова.

Она добавила, что в период таяния снега при плюсовой температуре коммунальщики должны очищать от снега и грязи прилотковые зоны. Еще одно поручение коммунальным службам – уборка снега и наледи на детских площадках. Об этом просят жители города.

В свою очередь торговые и социальные объекты не должны забывать о необходимости убирать снег и обрабатывать пескосоляной смесью прилегающую пятиметровую зону.

Глава города напомнила, что с 1 декабря стартует предновогодняя компания. Она поручила продумать единую концепцию праздничного оформления Дзержинского. По этому вопросу нужно провести встречу с предпринимателями.

Ситуация с распространением короновирусной инфекцией по-прежнему остается важной темой оперативных совещаний. Людмила Иванова подчеркнула, что в настоящий момент свободных коек в МСЧ-152 практически не осталось, а это значит, что необходимо строго соблюдать все противоэпидемиологические мероприятия.

Глава города поручила продолжать мониторинги аптек на предмет наличие лекарственных препаратов. Особенно обратить внимание на наличие антибиотиков.

Back to top button