Безопасность

«Хромбур»: с ситуацией справляемся

В связи с всеобщей эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением COVID-19, в городе Дзержинском проверяют соблюдение мер безопасности.

Представители администрации посещают не только торговые точки и аптеки, но и городские предприятия. В пятницу, 4 декабря, первый заместитель главы Евгений Забойкин побывал на предприятии «Хромбур».

ООО МК «Хромбур» осуществляет в Дзержинском производство и реализацию металлопродуктов строительного назначения. Основные виды деятельности предприятия — производство арматуры и сварной металлической сетки.

По словам Евгения Викторовича, нормы безопасности здесь соблюдают на все 100 процентов – сотрудники носят маски и перчатки, соблюдают дистанцию.

«Шестьдесят процентов коллектива составляют жители нашего города. Конечно, нам важно здоровье горожан, — подчеркнул заместитель главы. – Еще одна причина посещения – поддержка местных предпринимателей в трудной ситуации, в какой сейчас находится страна. На прошедшей неделе у нас состоялся конкурс по предоставлению субсидий городским предприятиям. Руководство «Хромбур» прислало заявку в администрацию и выиграло 500 тысяч рублей. Для предприятий малого и среднего бизнеса, таким как «Хромбур», сумма ощутимая».

По словам Олега Галушко, генерального директора предприятия, пандемия негативно отразилась на производстве, сказалась на объемах.

«В первую волну пандемии у нас было разрешение на трудовую деятельность, поскольку мы выполняли госзаказы для Министерства обороны, медицинских учреждений. При этом часть сотрудников были на самоизоляции. Объемы продаж и производства уменьшились. Работали, как могли. Сейчас, соответственно, тяжело восстанавливаться», — поделился Олег Сергеевич. Он также отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, сокращений в коллективе не было,  наоборот – люди на работу требуются и принимаются. Что касается соблюдения техники безопасности, то с этим на предприятии строго. Для каждой должности свои предписания. Сотрудники не просто проходят инструктажи, но и сдают экзамены.

«Сейчас к существующим требованиям добавились дополнительные, связанные с защитой от COVID-19, — рассказал директор «Хромбура». – Каждый рабочий день на предприятии начинается с измерения температуры. Ношение масок и перчаток обязательно, причем их замена в течение дня контролируется. Помещения снабжены санитайзерами, питание сотрудников проходит в специально оборудованных местах, соблюдается социальная дистанция». Результат налицо – за все время пандемии только один заболевший, причем все, кто были в контакте, в обязательном порядке прошли тестирование, случаев заболевания более не обнаружено, никто не заразился.

Генеральный директор предприятия поделился информацией, что в скором времени у них появится дополнительный цех, в связи с чем будут открыты вакансии стропальщиков, сварщиков, слесарей, рабочих на станках с программно-числовым управлением. Более подробную информацию жители города смогут найти на сайте предприятия.

Татьяна ШИРМАНОВА

Back to top button