Спорт

Бронза для защитника: в Дзержинском прошел турнир по дзюдо памяти Бориса Громцева

Память Героя Социалистического Труда Бориса Константиновича Громцева почтили 20 февраля на татами СШОР «Союз» спортсмены из Мытищ, Королева, Лобни, Пушкина, Электроуглей, Домодедова и Дзержинского. В этот день восемьдесят юношей 2007-2008 годов рождения испытали свои силы на XXVI командном турнире по дзюдо «Один за всех, все за одного». 

23 февраля почетному члену детско-юношеского спортивного клуба «Союз» Борису Громцеву исполнилось бы 100 лет. Вклад его в развитие обороноспособности страны велик и неоспорим. Также благодаря его воле и целеустремленности у дзержинских дзюдостов появился свой дом — спортивная школа. В память о Борисе Громцеве много лет подряд в преддверии его дня рождения «союзовцы» проводят традиционный турнир. 

По традиции воспитанники школы возложили цветы к бюсту Бориса Константиновича. 

По итогам соревнований команда СШОР «Союз» заняла третье место. В ней боролись Лев Евстифеев, Джамалутдин Махлаев, Илья Кузьмичев, Егор Диковицкий, Сергей Аветисов, Ярослав Сырф, Андрей Бавин и Ахсар Гаджиев. Еще одну бронзу взяли спортсмены из города Мытищи. Серебро завоевала команда города Королев, а золото — гости из Лобни. 

Кнопка «Наверх»