Благотворительность

Волонтеров Дзержинского наградили благодарственными письмами Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры дорожной области Московской области

Дзержинский – город неравнодушных людей, в этом многие убедились весной 2020 года. Тогда в городе был создан волонтерский штаб по оказанию помощи жителям во время пандемии. На днях в молодежном центре «Лидер» волонтеров наградили благодарственными письмами за бескорыстный вклад и помощь при реализации мероприятий по снижению распространения COVID-19 в транспорте. 

Помочь и поддержать нуждающихся – этому в период пандемии посвятили себя не только участники профильных объединений, но и все неравнодушные люди. Активисты развозили продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты. Анна Фонина – специалист по работе с молодежью «Лидера», координатор движения волонтеров – одна из первых, кто оказался на «передовой». В пандемию Анна вместе с другими волонтерами оперативно включилась в работу с жителями. Ежедневно, рискуя здоровьем, ребята информировали граждан о необходимости соблюдения масочного режима, раздавали маски и перчатки. 

«Наши волонтеры осуществляли дежурство на остановках, на рейсовых и маршрутных автобусах. Это было важно для того, чтобы вторая волна пандемии прошла более мягко», — отметил заместитель главы города по общим вопросам Глеб Горскин. 

В молодежном центре «Лидер», 9 апреля, прошло чествование добровольцев, оказавших помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Дзержинские волонтеры были отмечены благодарственными письмами от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры дорожной области за бескорыстный вклад и помощь при реализации мероприятий по снижению распространения коронавирусной инфекции. 

Награда нашла своих героев. Сегодня работа волонтерского штаба в Дзержинском полностью отлажена. Опыт, полученный в условиях пандемии дает свои плоды, а это значит, что ребята и дальше будут поддерживать и помогать всем тем, кто в этом нуждается. 

Back to top button