БезопасностьПрокуратура

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка законности в местах массового отдыха граждан вблизи водоемов

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка действующего законодательства в местах массового отдыха граждан вблизи водоемов.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что контроль за соблюдением обеспечения безопасности населения на водных объектах в местах массового отдыха граждан должностными лицами администраций городских округов Люберцы, Котельники, Дзержинский должным образом не обеспечивается.

Так, информационные стенды о запрете купания установлены не в должном объеме. Патрулирование территории водных объектов в границах водного объекта должным образом не обеспечивается, спасательные посты для дежурства спасателей не везде установлены.

Кроме того, на земельных участках вблизи водоемов выявлено складирование бытовых отходов.

В связи с изложенным, городской прокуратурой главам администраций городских округов внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Вместе с тем, сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области по поручению городской прокуратуры отобраны пробы из открытых водоемов на предмет соответствия качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что в следующих водоемах: Малаховское озеро, Кореневский карьер, Дзержинский карьер, Большой Люберецкий карьер, Малый Люберецкий карьер, выявлены превышения гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Купание в данных водоемах ставит под угрозу жизни и здоровье граждан.

Back to top button