Бизнес

Хочешь делать сапоги?

«Угрешские вести» продолжают знакомить читателей с городскими предприятиями в рамках проекта депутата Алексея Кочеткова «Работа рядом». В этот раз речь пойдет о производственной компании «МАКА», выпускающей обувь под маркой Torvi.

Изначально предприятие занималось производством продуктов питания. Но сейчас лидирующее направление — создание обуви для охоты и рыбалки из этиленвинилацетата (ЭВА). Компания выпускает ее уже восемь лет и является лидером на российском рынке.

Как рассказал генеральный директор компании «МАКА» Вячеслав Носов, этот материал не стоит путать с резиной, которая не выдерживает морозов. Обувь из ЭВА легкая и теплая. При этом в каталоге есть модели, которые выдерживают 60-градусные морозы. Сапоги, аксессуары, полукомбинезоны, выпущенные в Дзержинском под брендом TORVI, продаются во множестве магазинов, специализирующихся на товарах для охоты и туризма. Впрочем, делают в компании и обувь для повседневной носки.

Производитель участвует во всех тематических выставках на родине, а также за рубежом. Сборные России, Казахстана, Финляндии, Беларуси по рыбной ловле на мормышку со льда выступают в обуви компании Torvi на чемпионатах мира, например, на ЧМ-2019 в Болгарии, ЧМ-2018 в Казахстане. Фирма является спонсором городских и региональных соревнований по летней и зимней рыбной ловле, которые проходят по всей России. А также организует и свои старты, например, в 2018 году это был Кубок Torvi среди претендентов из Москвы и Подмосковья.

В сезон, который длится с сентября по новогодние каникулы, предприятие реализует полмиллиона пар обуви. «Продажи идут во второй половине года, с августа по Новый год. В основном востребованы зимние модели, хотя у нас есть несколько летних и демисезонных. Они продаются весной и летом», — пояснил Вячеслав Анатольевич.

Производственная компания «МАКА» — небольшое предприятие. Численность сотрудников – около 50 человек. Коллектив сработанный и максимально загруженный. И если инженерно-технические работники трудятся здесь по десять лет и более, то среди рабочих и швей происходит смена кадров. Дело в том, что оборудование не может простаивать. Это повлечет большие потери для предприятия, поэтому выпуск продукции происходит круглосуточно. В результате рабочие трудятся сменами по 12 часов. Останавливается работа только на время официальных праздничных дней, например, во время новогодних каникул. Помимо этого во время больших религиозных праздников: на Пасху и Курбан-байрам. Вячеслав Носов рассказал, что ему самому довелось трудиться за станком, и он понимает, насколько работа на конвейере сложна и многогранна, для нее требуется психологический настрой и умение. Гендиректор поделился, что в компании всегда рады видеть желающих трудиться на постоянной основе. «Нам же хотелось бы, чтобы люди пришли, обучились и работали длительное время», — признался Вячеслав Анатольевич.

Сейчас основные вакансии предприятия связаны с производством обуви. Неподготовленных соискателей готовы принять в цех, где установлены две машины для литья из полимеров.

На каждой работает оператор, который выполняет основные функции, и один или два помощника. Все они должны действовать слаженно, поскольку производство идет непрерывно. Задача команды настроить установку, задав необходимую программу и назначив требуемые для ее выполнения параметры. Далее нужно заправить машину сырьем. Оно поставляется в виде полимерных гранул различного цвета. Также нужно подготовить пресс-формы. После — следить за процессом, чтобы температура и другие условия находились в пределах нормы. На выходе готовые изделия разогреты до 45 градусов. Их аккуратно вынимают из аппарата и надевают на деревянную колодку, чтобы остывая, сапоги не потеряли форму.

В техникумах и колледжах не обучают специалистов по изготовлению обуви из полимеров. Поэтому работники постигают все премудрости на месте, под присмотром опытных наставников. Полученные знания будут уникальными для сотрудника. «Людей, которые владеют навыками работы с этим оборудованием, очень мало. Они на вес золота. Новичков мы никуда не отправляем. Учим на месте. Ничего очень сложного нет», — пояснил генеральный директор компании. Работа мастера очень ответственна, требует внимания — нужно следить, чтобы был правильно подготовлен материал, машина находилась в заданных параметрах, а готовый сапог имел требуемый вес и форму. Есть среди сотрудников те, кто трудятся в цеху со дня основания предприятия. Необходимо отметить, что на предприятии занимаются еще и литьем пластиковых бутылок, банок и ведер для пищевой промышленности.

Вакансии есть и в швейном цеху, где делают вкладыши в сапоги. Здесь с помощью специальной установки режут выкройки сразу из нескольких листов материала. Там же на машинке с оверлоком сшивают тканевую вкладку. Для этих операций нужны люди, которые уже умеют работать с швейным оборудованием. Предпочтение отдают соискателям с опытом. Дело найдется и для мужчин, и для женщин.

Швейный цех не всегда работает в две смены. Круглосуточный режим вводится в сезон, когда вырастает спрос на продукцию.

Также сотрудники нужны на упаковку товара в коробки. Кстати, вся выпущенная обувь маркируется по системе «Честный знак». Каждой паре присваивается индивидуальный номер. Это позволяет учесть всю производимую продукцию и защитить от подделок. Требуются и грузчики на склад и отгрузку. Причем начинающие работают вручную. Со временем они набираются опыта и получают возможность управлять погрузчиками и подъемниками. «Пока человек не поработает руками, у него ничего не получится с оборудованием», — уверен Вячеслав Носов.

В месяц сотрудник вырабатывает 22 рабочих дня и более, начисления производятся на сдельной основе. Зарплата от 45 000 рублей, выплачивается своевременно. Для успешных сотрудников есть премии. А вот курить в неположенных местах запрещено, можно «заработать» немаленький штраф.

Близится сентябрь, а значит, предприятию нужно наращивать объем производства. На работу выйдут сотрудники, которые были в «стоп-листе». Потребуются и новые руки, поэтому уже сейчас здесь ждут желающих присоединиться. Тем более что для этого не надо ездить в другой город и иметь высшее образование. Главное — желание трудиться в компании, изделия которой ценят отечественные и зарубежные охотники и рыболовы.

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button