Общество

Сергей Будкин вручил ключи от новых квартир первым трем семьям из домов 6 и 6а по площади Святителя Николая

Первые три семьи из домов 6 и 6а по площади Святителя Николая получили 20 августа ключи от новых квартир в доме 34 по улице Угрешской. С переселением из ветхого и аварийного жилья дзержинцев поздравил глава города Сергей Будкин.

Отсутствие отопления, протекающие кровли, аварийное состояние балконов и проводки, большое количество крыс и мышей, подтопления – все эти проблемы останутся в прошлом для 24 семей, проживающих в признанных аварийными домах 6 и 6а по площади Святителя Николая.

Обязательства по переселению этих семей взяла на себя строительная фирма «Фобос» во исполнение государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2019-2025 годы» национального проекта «Жилье и городская среда».

Первые три семьи уже получили ключи от новых квартир из рук главы города Сергея Будкина и подписали договора социального найма. По словам переселенцев, этого события они ожидали давно – 15 и более лет.

«Сложно поверить, что все предварительные этапы пройдены. Впереди приятные хлопоты по перевозу вещей и обустройству в новой квартире. Мы ее уже посмотрели – просторная и светлая. Выражаем большую благодарность администрации города за решение этого наболевшего вопроса. Хочется пожелать всем, кому еще предстоит получить свои ключи, набраться терпения. Теперь мы точно знаем, что все возможно и все реально», — отметил житель дома 6а по площади Святителя Николая Константин Комаров.

По словам заместителя главы администрации городского округа — начальника Управления градостроительной деятельностью Анатолия Бондарева, на следующей неделе еще семь семей получат свои ключи, а до конца года из ветхого и аварийного жилья будут переселены оставшиеся 14 семей.

Back to top button