Спорт

Тяжелоатлеты СШ «Орбита» взяли золото «Железной лиги»

Воспитанники соответствующего отделения спортивной школы «Орбита» 23 и 24 октября успешно выступили в третьем этапе серии турниров «Железной лиги».

Проходил он на помосте столичного спортивного клуба «Салют Гераклион» и собрал более 90 атлетов из 26 городов России, включая Ярославль, Иваново, Обнинск и Москву. Среди них были и представители Дзержинского, показавшие отличные результаты.

В категории «юноши» выступали четыре спортсмена из Дзержинского. В весовой категории до 55 кг Николай Животов вырвал 70 кг и толкнул 80 кг. Набрав в сумме 150 кг, он занял первое место, а также был признан лучшим в абсолюте среди юношей до 17 лет.

В весе свыше 81 кг Владимир Миклашевич поднял 91 кг в рывковом движении и 116 кг в толчковом. Он стал победителем и занял третье место в абсолюте до 17 лет.

Егор Пучков в весе до 61 кг стал четвертым с результатом: рывок — 40 кг, толчок — 50 кг. На пятой строчке в весе до 67 кг оказался Тимофей Солопов. Он вырвал 50 кг и толкнул 65 кг.

Тренер из Дзержинского Артем Тишинский выступил среди мужчин в весе до 89 кг. Он поднял в рывке 130 кг и 160 кг в толчке, завоевав бронзу, а также стал четвертым в абсолюте. Брат Артема, Дмитрий, выступавший также за город Дзержинский в том же весе, стал первым с результатом: рывок — 128 кг, толчок — 170 кг. Также спортсмен оказался лучшим в абсолютной категории. Помимо этого он на три килограмма перевыполнил норматив на присвоение звания мастера спорта России.

Теперь воспитанники тренеров Роберта Чикаидзе и Артема Тишинского готовятся к предстоящим соревнованиям. В том числе к финальному турниру «Железной лиги», который пройдет 18-19 декабря 2021 года.

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button