Празднования

Новый год в Дзержинском отметили с размахом

Дискотеки, спектакли и концерты — жители могли выбирать развлечения на любой вкус.

Новый год на площади у Торгового центра

После боя курантов жители Дзержинского и их гости отправились к главной городской елке, где водили хороводы вокруг новогоднего дерева. Снежная погода помогала поддерживать праздничное настроение. В час ночи небо над городом озарил салют. Специалисты компании «ПироРос» выпустили более 300 снарядов с романтическими названиями: желтые и красные пионы, серебряные реки и огненные драконы.

«Рождественский сочельник» на катке «Орбиты»

Шестого января на главном катке города выступали артисты ДК «Энергетик» и приглашенные гости: казачий ансамбль «Люди вольные». Завершилась программа огненным представлением от Pandora Show. Катание на коньках от этого становилось только веселее.

И хотя сочельник это, прежде всего, время подготовки к Рождеству, жители города с охотой присоединились к созданию праздничной атмосферы: водили хоровод, танцевали, поздравляли друг друга.

Детские праздники в «Энергетике»

В ДК «Энергетик» отмечали концертными программами для детей и Новый год, и Рождество. Новогодний спектакль был с захватывающим сюжетом – Дед Мороз очень хотел стать более современным и пытался заменить свой устаревший посох на новый, цифровой: с подключаем к wi-fi и селфикамерой.

В рождественском спектакле «Рождество на полянке» участвовали не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и Баба-яга, и леший, и даже тигр — символ Нового года.

Поздравил детей с Рождеством глава города Сергей Будкин, пожелав всем здоровья и радости. А наместник Николо-Угрешского монастыря иеромонах Кирилл рассказал о рождественских традициях.

Маленькие дзержинцы были не только зрителями, но и участниками мероприятий – пели, водили хороводы, принимали участие в конкурсе талантов.

— В эти новогодние каникулы мы постарались, чтобы дети из малообеспеченных семей получили прекрасный праздник, который бы запомнился им. С 21 по 30 декабря мы отправили более 60 маленьких горожан на различные представления за пределами города. Ребята побывали и в «Крокус Сити Холл», и в комплексе «ВТБ Арена», и на Ходынском бульваре, где проходило ледовое шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро».

Петр КАЧАН, заместитель главы города, начальник управления развития отраслей социальной сферы

Александра ПИПЕЙКИНА

Back to top button