Поздравления

Владимир Жук поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны из Дзержинского с Днём Победы

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук, навестил трёх ветеранов Великой Отечественной войны из Дзержинского. Он поздравил их с 77-й годовщиной победы. К поздравлениям присоединились активисты местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и местного отделения «Молодой гвардии «Единой России».

Региональный парламентарий навестил ветеранов Великой Отечественной войны Адельфину Михайловну Мазятову, Григория Александровича Турчанова, а также Николая Петровича Отводова.

«Поздравляю Вас с Днём победы, в вашем лице всех ветеранов Великой Отечественной войны. Спасибо вам за наше мирное сегодня. Счастье – смотреть в ваших глаза, иметь возможность расспросить, запомнить важное, лично сказать спасибо! Вы передали нам главный завет – ценить мир и беречь его. Мы занимаемся патриотическим воспитанием, мы идём рекой времени в «Бессмертном полку». Нам важно, чтобы новые поколения не знали ужасов войны, но знали, какую цену заплатил советский народ за мир без фашизма», — сказал Владимир Жук.

Николай Петрович Отводов попал на фронт в 17 лет, служил в Прибалтике и дошёл до самого Берлина. У Николая Петровича есть сын, три внука и правнучка. Григорию Александровичу Турчанову было всего 14 лет, когда началась война. Взрослых забрали на фронт, а он с такими же мальчишками, жившими в деревне Кочергино Красноярского края, пахал, сеял, и оправлял хлеб на фронт. В августе 1944 года ему исполнилось 17 лет, и в октябре был призван в армию. Воспитал сына, дочь, четырёх внуков и двух правнуков. Награжден медалью «За победу над Японией», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями. Великую Отечественную войну Адельфина Мазятова встретила в 15 лет. Работала в госпитале, разгружала эшелоны раненых, затем стала связистом. Сейчас у Адельфины Михайловны большая дружная семья. Участница войны всегда с большим удовольствием встречает гостей.

Герои войны в ответ поблагодарили гостей за внимание и подарки.

Добавим, творческие коллективы города подготовили для каждого фронтовика особенный подарок.  Передвигаясь по улицам города на стилизованном автомобиле ГАЗ АА, адресно поздравили всех участников войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button