Благотворительность

Полторы тонны гуманитарной помощи направили из Дзержинского в Донбасс

Волонтеры молодежного центра «Лидер» 13 мая отправили ценный груз в распределительный центр, откуда почти каждый день сотни тонн самого необходимого уходят из Подмосковья в Донецкую и Луганскую народные республики.

Одежда, обувь, продукты, длительного хранения, канцелярия, игрушки и многое другое собраны неравнодушными горожанами. Как отметил директор МЦ «Лидер» Владимир Харламов, в распределительном центре принимают только новые вещи. Но и бывшие в употреблении, которые приносят жители, тоже не пропадают. Их отдают нуждающимся через общественные организации, например, фонда «Много детства».

Напомним, ранее, 11 мая, в распределительный центр в Домодедове из Дзержинского направили шесть с половиной тонн гуманитарной помощи, собранной на базе 16 учреждений города, куда входят школы и детские сады.

«Здорово, что в Дзержинском такая неравнодушная и активная молодежь. Благодарю всех жителей города, которые принимают участие в сборе гуманитарной помощи для жителей ЛНДР», — отмечает в своем телеграм-канале временно исполняющий полномочия главы города Владимир Шелухин.

Подпись под фото: Заместитель директора МЦ «Лидер» Алексей Рысляев и специалист по работе с молодежью Тимофей Селиверстов в сортировочном центре, в Домодедове

Back to top button