Молодежь

Дзержинец выступил на ПМЭФ-2022

Заместитель председателя городского Молодежного парламента города Данила Бугаевский в составе делегации Московской области принял участие в юниорской секции 25-го Петербургского международного экономического форума.

В этом году его посетили представители более 140 стран и территорий, 14 000 участников, 200 из которых — дети со всего мира. Среди  двухсот молодых депутатов был и наш земляк.

Даниле удалось пообщаться с известными и успешными людьми России, а так же принять участие в самом важном и кульминационном мероприятии юниорской секции форума — пленарной сессии «Россия и мир: новые возможности и глобальные вызовы глазами молодежи» в качестве одного из спикеров.

«На пленарной сессии «Мы — дети» обсуждали совсем не детские проблемы: экология, выбор будущей профессии, импортозамещение, кризис системы управления, ЕГЭ. Я рассуждал над барьерной ролью школы в всестороннем развитии ученика, над тем, что современная школа — это про 100 баллов на ЕГЭ, а не про то, чтобы в России росли счастливые дети и делились этим счастьем с другими. С ребятами обратились к Министерству просвещения РФ и Минобрнауки для создания рабочей группы по решению имеющихся проблем», — поделился молодой парламентарий.

Помимо сессии в рамках юниорской программы Данила презентовал экспертам социальный ресурс «Диалог» и заручился поддержкой в его реализации.

«Я могу с уверенностью сказать, что ПМЭФ в некоторых моментах изменил мою жизнь, он подарил мне новые возможности, связи, новых друзей и самые крутые эмоции!» — отметил Данила.

«Здорово, что в нашем городе есть такая талантливая и активная молодежь! Будем поддерживать ее и создавать условия для самореализации», — отметил врип главы города Владимир Шелухин в своем телеграмм-канале.

Back to top button