Город

В бассейне «Нева» ремонтируют крышу

Подрядчик приступил к работам 20 июля, а завершить их планирует уже 20 августа.

Индивидуальный предприниматель Владимир Жуков не первый года трудится в Дзержинском. В 2021 году он проводил ремонт систем отопления в СШОР «Союз», обновлял кровлю над зданием спортивной школы «Орбита-Юниор» и над центром «Солнечный круг». А в этом году его сотрудники ремонтируют кровлю в детском саду №6 «Солнышко». Откуда дополнительная бригада скоро переместится в бассейн «Нева», где работы уже идут полным ходом.

По словам Владимира Юрьевича, в течение первой недели был произведен демонтаж старого покрытия над верхним блоком кровли, который находится над чашей бассейна. Ведь он частично разрушился за годы эксплуатации. После началось восстановление бетонной стяжки. Ее покрывают специальным полимером для лучшего сцепления с кровельным материалом, который будет нанесен в три слоя. Тем временем рабочие перейдут к нижнему блоку кровли, над административной частью здания, где уже начался демонтаж старого покрытия. «Ориентировочно 20 августа работы будут завершены. Я живу недалеко, в Капотне, постоянно веду контроль. Здесь у нас бригада из четверых рабочих и нескольких кровельщиков. Все идет согласно графику. Правда, сроки могут сдвинуться из-за погоды, которая заставляет нас делать паузы, чтобы не затопить помещения. Например, 25 июля в течение дня были произведены работы по устройству стяжек, но вечером пошел дождь, и их смыло, поэтому на следующий день мы делали повторную работу», — пояснил Владимир Жуков.

Директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош пояснил, что сейчас идет первый капитальный ремонт крыши бассейна «Нева» с момента постройки. «Ранее мы только латали дыры, а теперь дождались полной замены всего полотна. Весной к нам неоднократно поступали жалобы от посетителей бассейна. Во время таяния снега на крыше вода просачивалась, и на плавающих капало с потолка», — пояснил Иван Александрович.

Исправить ситуацию удалось благодаря твердой воле главы города Владимира Шелухина. «Нам были выделены деньги на замену оконных блоков спортивного зала СШ «Орбита». Но видя, в каком состоянии находится бассейн, мы обратились к Владимиру Викторовичу с просьбой перераспределить данные средства. Окна мы подлатали, теперь они смогут прослужить еще долго. Но есть объекты, требующие внимания: бассейн «Нева» и каркасно-тентовое сооружение, которое сейчас не пригодно для использования. Администрация города пошла навстречу, и деньги перераспределили на более важные объекты», — рассказал Иван Сирош. Подрядчики были определены в ходе торгов и приступили к работе.

Помимо ремонта крыши в бассейне «Нева» производятся санитарные работы. В том числе происходит замена песка в системе фильтрации воды. Согласно требованиям СанПиН, эту процедуру требуется выполнять раз в четыре года. На объекте используется система старого образца, куда засыпается песок разной фракции. «Внизу идет слой более крупного песка весом в полтонны, а выше засыпается более мелкая фракция общей массой в одну тонну», — пояснил Иван Сирош. Помимо этого в бассейне запланированы косметические ремонты в помещениях, в ходе которых будут отработаны обращения жителей, поступившие в течение года. «Мы все учли, замечания устраним, и в 20-х числах августа традиционно бассейн откроет свои двери», — подчеркнул директор СШ «Орбита».

Back to top button