Подмосковье

В Подмосковье дети, получающие пенсии, сохранят социальную доплату при временном трудоустройстве

На региональные социальные доплаты к пенсии из бюджета региона предусмотрено 7,3 млрд. рублей

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, региональный парламент в сентябре рассмотрит законопроект о сохранении региональной доплаты к пенсии для детей, получающих пенсию по инвалидности и по потере кормильца в период их временного трудоустройства.

В Московской области гражданам, получающим пенсию, установлена региональная доплата для доведения общей суммы до прожиточного минимума. В 2022 году прожиточный минимум пенсионера установлен в размере почти 14 тыс. рублей. При этом социальная доплата не выплачивается в период устройства на работу.

Законопроект предусматривает, что дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по потере кормильца, будут продолжать получать региональную доплату, если устроятся на временную подработку по направлению службы занятости. Кроме того, выплата будет начисляться до 23 лет тем, кто продолжит обучение по очной форме.

В 2022 году на региональные социальные доплаты к пенсии из бюджета региона предусмотрено 7,3 млрд. рублей.

Законопроект защитит интересы детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Временное трудоустройство позволяет ребятам сформировать трудовые навыки, определиться в дальнейших профессиональных направлениях. И при этом они смогут сохранить все положенные выплаты.

Back to top button