Здравоохранение

В Дзержинском заработал новый рентгенологический комплекс

С 24 ноября пациенты смогут проходить обследования с помощью нового диагностического комплекса. Он появился в городской больнице в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Оснащение и замена тяжелого медицинского оборудования».

22 ноября глава города Владимир Шелухин провел генеральную приемку нового рентген-кабинета. «Работы полностью завершены. Все выявленные ранее недостатки устранены. Комиссией Ростехнадзора и лаборатории радиационной безопасности МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского помещение и оборудование признаны полностью готовым к работе», – отметил Владимир Викторович.

Исполняющий обязанности главного врача Дзержинской городской больницы Сергей Круглов напомнил, что основной сложностью было поднять аппарат на четвертый этаж, не повредив высокотехнологичное оборудование. Это удалось сделать 15 сентября.

Сам кабинет оборудовали согласно требованиям радиационной безопасности: укрепили стены и пол защитным слоем, исключающим проникновение рентген-излучения наружу; проложили новые силовые кабели. «Подрядная организация выполнила работы качественно и в срок. Спасибо им, а также руководству города Дзержинского и Московской области», – подчеркнул Сергей Круглов.

«Данный рентген-диагностический комплекс позволяет делать снимки лежа, сидя и стоя. Высококачественный аппарат произведен в России. Мы надеемся, что он будет работать хорошо», – отметил представитель ДГБ. И добавил, что новое цифровое оборудование поможет проводить больше исследований, вдвое увеличив проходимость по сравнению со старым аналоговым. Аппаратура позволит качественно описывать снимки, сохранять их в системе ЕМИАС и быстро передавать их в Центры «второго мнения» для более точной диагностики.

«Модернизация медицинской сферы – один из запросов жителей. Важно, чтобы у наших граждан была возможность получать качественную медпомощь и проводить необходимые исследования», — подчеркнул депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button