ЖКХ

С оценкой «удовлетворительно»

Ход очистки дворов от снега и наледи проконтролировал глава Дзержинского Владимир Шелухин. Он совместно со своим заместителем Владимиром Чичевым обошел придомовые территории на улицах Лесная и Томилинская.

У домов 12 и 12б по улице Лесной взору руководителей предстали очищенные до асфальта тротуары. На пешеходной дорожке напротив детского сада №4, а также на подъеме от Томилинской, 7, борьба с последствиями снегопадов, ледяных дождей и последующих заморозков была в самом разгаре.

Владимир Шелухин пояснил, что в основном уборкой дворов занимаются специалисты муниципального учреждения «Наш дом — Дзержинский», которые стремятся выполнять все требования администрации. Руководство города прикладывает усилия  к тому, чтобы качество работы частных управляющих компании было не хуже.

Особое внимание глава города уделил междворовым проездам, где работу дворников усложняют припаркованные транспортные средства. «В этих местах очень тяжело провести механическую уборку. Из-за этого в последствии образуется наледь, которую потом очень сложно убирать. Сейчас мы видим, как нашим сотрудникам приходится вычищать с помощью ручных инструментов то, что можно было убрать техникой. Но, к сожалению, это не всегда возможно».

Владимир Чичев напомнил, что уборка города проходит согласно регламенту. В первую очередь внимание уделяют тротуарам и входным группам, во вторую — проездам и парковочным карманам. Механизм очистки улиц тоже строго регламентирован: чтобы ускорить процесс во время подметания, дорогу обрабатывают реагентами, которые приводят к таянию снега. Затем пешеходную и проезжую части очищают от снежных накатов и наледи. «Все сотрудники выходят своевременно. Рабочий день у них начинается в 6 утра. Огромное им спасибо за их нелегкий труд, — отметил заместитель главы города. — Я оцениваю их работу на «удовлетворительно». Пользуясь случаем, руководитель блока ЖКХ поблагодарил жителей, которые по просьбам коммунальщиков убирают свои транспортные средства и открывают беспрепятственный доступ снегуборочной технике.

Back to top button