Благоустройство

Потрудились на славу!

Руководители городских организаций, учащиеся школ и другие  жители Дзержинского приняли участие в уборке городских территорий в ходе всероссийского субботника 22 апреля.

Стартовало мероприятие в сквере им. Громцева, в котором собрались неравнодушные дзержинцы. Начало субботнику в 10.00 дал глава города Владимир Шелухин: «Дорогие друзья, давайте общими усилиями сделаем наш город еще чище и краше. Не в защиту, а в благодарность нашим коммунальным службам: мы сделали все, чтобы у горожан было меньше грязной работы и как можно больше возможностей украсить свои палисадники и общественные территории и получить от этого удовольствие».  Глава поздравил жителей с праздником и пожелал прекрасного трудового дня.

Позже в сквере у памятника создателям ракетного щита, присоединившись к горожанам и не стесняясь физического труда, Владимир Шелухин отметил — субботник стал традиционным событием в жизни дзержинцев. Однако руководитель города задался вопросом — как побудить беззаботных жителей не перекладывать уборку на плечи сознательных земляков.

Уборка города продолжилась на территориях дворов. В 11.00 субботник переместился на Лесную, 13; Шама, 2; Томилинскую, 21, 29 и Академика Жукова, 21, 38. К празднику присоединились депутаты и активисты партии «Единая Россия». К тому же, народные избранники Алексей Кочетков и Татьяна Кудрявцева организовали во дворе домов Лесной, 13, Угрешской, 26, 26А, 26Б, 26В. Здесь активистов субботника ожидала развлекательная программа с участием артистов дворца культуры «Вертикаль». Не осталась в стороне и управляющая компания, предоставившая инвентарь и саженцы деревьев — каштаны, клен, береза, верба, сосна.

«Потрудились на славу и с удовольствием. Вместе с жителями и молодогвардейцами собрали мусор, убрали листву. Привели в порядок и клумбы, посадив саженцы летних цветов», — рассказал депутат городского Совета, член фракции «Единая Россия» Алексей Кочетков.

Для всех желающих присоединиться к субботнику коммунальными службами был подготовлен необходимый инвентарь. По окончанию субботника жителей ожидало чаепитие с различными угощениями.

Жители убрались и на придомовых территориях. Здесь представители администрации помогали им избавиться от мусора и старых шин в палисадниках.

У сторонников эко-уборки была возможность отвезти раздельно собранные пластик, стекло, шины и другие бытовые отходы в «Мегабак» на Лесную, 34А. Оттуда они напрямую направляются на переработку и обретают вторую жизнь.

Всего в этот день на территории Дзержинского было собрано 4,4 тысячи кубометров мусора. К уборке города присоединились более 4,9 тысяч неравнодушных жителей.

Back to top button