ПОДМОСКОВНАЯ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» ОТКРОЕТ В ОРЕХОВО-ЗУЕВО ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ ШКОЛУ ДЛЯ ЮНЫХ АКТЕРОВ

Подмосковное отделение «Молодой Гвардии Единой России» запускает школу по поддержке непрофессиональных молодых актёров в рамках проекта «НЕтеатральный двор» в Орехово-Зуевском городском округе.

Школа представляет собой трехмесячные курсы, на которых дети и подростки пройдут обучение по актерскому мастерству, театральной игре, сценической речи, сценическому движению и гриму. Занятия проведут ведущие актеры и режиссёры страны. На курс уже записалось 50 студентов, открытие школы намечено на 6 мая.

«Главная цель нашего проекта – поддержка непрофессиональных театров. Создавая площадку для развития начинающих актеров, мы повышаем общий уровень любительских постановок. Кроме того, мы прививаем интерес молодежи к театральному искусству и помогаем раскрыть свои творческие способности. На курсах студенты узнают историю развития театра, этапы работы над спектаклем, принципы построения литературной композиции и многое другое. В завершении школы «выпускники» организуют уличный фестиваль в августе 2023 года», – рассказала руководитель проекта «НЕтеатральный двор» Полина Лёдова.

История проекта началась в 2018 году, когда молодежь из города Ликино-Дулево создала «Молодёжное объединение театральных постановок «19:30». Будучи любителями, ребята поставили более 30 спектаклей, а в 2021 году провели серию творческих фестивалей в Орехово-Зуевском городском округе. В прошлом году проект «НЕтеатральный двор» удостоился поддержки Фонда Президентских грантов и получил финансирование на сумму 3,5 миллиона рублей.

«Очень важно, что юные актеры смогут получать знания в «естественной среде» – на репетициях во время работы над конкретной ролью. Таким образом, ребята получат как теоретическую базу, так и полностью погрузятся в творческий процесс. Они приобретут важные навыки, которые пригодятся не только в творческой самореализации, но в других сферах жизни», – отметил депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогварейцев Александр Толмачёв.

Дети и подростки, которые пройдут курс, в дальнейшем образуют творческие группы для постановки спектаклей и театрализованных программ в общеобразовательных учреждениях Подмосковья.

Back to top button