Власть

Глава Дзержинского призвала чиновников города не оставлять без внимания обращения жителей

Глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова на оперативном совещании призвала сотрудников администрации муниципалитета быть чуткими и не оставлять без внимания ни одно обращение от жителей, передает корреспондент «Угрешские вести».

В понедельник в администрации города состоялось традиционное оперативное совещание.

«На прошлой неделе было обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к населению. Я надеюсь, что те задачи, которые перед нами поставил он, мы вместе будем решать. Все можно решать, если есть четкое понимание и взаимодействие с жителями. Выражение чуткая власть – это основная тема послания губернатора. Прошу отрабатывать каждое обращение жителей. Если мы не можем какой-то вопрос решить, человеку надо объяснить, почему и когда он будет решен, куда ему идти, что он должен сделать. Прошу еще раз обратить внимание на работу с обращениями граждан», — сказала Иванова.

Она добавила, что был проведен анализ обращений горожан.

«Есть случаи несвоевременного ответа. Напоминаю, что срок ответа — 30 дней. За нарушение сроков – административная ответственность. Обращения граждан прошу взять на особый контроль. Если вы не знаете, что ответить, дайте промежуточный ответ. Должна быть обратная связь с жителями. Чуткая власть – это не только постановления и законы, это еще и культура общения. Не забывайте это. Это наши жители, мы до каждого должны донести информацию и рассказать, почему делается так, а не иначе», — подчеркнула Иванова.

Back to top button