Снова на поле, снова на первенстве

С 28 июля воспитанники спортивной школы «Орбита-Юниор» вернулись к тренировкам после ослабления ограничительных мер. За две недели им предстоит набрать форму, чтобы приступить к играм первенства Московской области по футболу.

Сейчас в «Орбите-Юниор» возобновили тренировочный процесс. Задача с помощью всевозможных турниров набирать форму, потому что времени остается очень мало. Ведь уже 16 августа дзержинские футболисты 2003-2005 рождения отправятся в город Раменское, где проведут первую игру первенства Московской области с командной спортивной школы «Пионер».

По словам директора СШ «Орбита-Юниор» Семена Журкова, в этом году первенство Московской области по футболу будет проходить в один круг, а не в два. И если раньше, футболисты в июле заканчивали первый, а в середине августа начинали второй, то теперь их ждет один единственный круг, где каждая команда сыграет с каждой по одному разу. Причем с кем-то дома, а с кем-то на выезде.

Всего же в первенстве Московской области примут участие восемь команд «Орбиты-Юниор» различных возрастов, собранных из воспитанников 2003-2010 годов рождения. Четыре старших команды юношей играют в первой группе первенства Московской области.  Подростки и дети выступят в своих зональных группах.

Воспитанницы женского отделения «Орбиты-Юниор» будут играть в первенствах Московской области тремя командами. Спортсменки 2006-2007 годов рождения и 2008-2009 годов рождения сыграют в своих возрастных группах. В прошлом сезоне они стали серебряными призерами. А в этом перед ними стоит задача взять золотые медали и поехать на финал первенства России.

Самая взрослая команда девушек 2003-2005 годов рождения с этого года будет выступать во второй лиге первенства Московской области среди женских команд. «В этом году это пробный шар, потому что они будут впервые играть против взрослых. Они уже имеют за плечами четырехлетний опыт, но пока перед ними стоит задача также освоиться среди взрослых. Ранее девчонки играли только со своими сверстницами, а теперь будут участвовать в соревнованиях, где нет возрастных ограничений. Так что установку на результат для них мы будем делать через год-другой», — поделился Семен Журков.

Воспитанники отделения адаптивного футбола также начали подготовку к соревнованиям. Уже в конце сентября им предстоит выступать на первенстве России. Напомним, что в прошлом году «Орбита-Юниор» выиграла эти соревнования, показав себя сильнейшей командой.

Как пояснил директор спортивной школы Семен Журков, на массовые учебно-тренировочные сборы всех воспитанников «Орбиты-Юниор» не отправили в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. «С марта у нас не было тренировок. Прошлый сезон закончился в конце октября. Получается, как и многие другие клубы, мы почти девять месяцев не выступали на официальных соревнованиях», — поделился Семен Павлович.

Все команды юношей занимаются сейчас на стадионе «Орбита». Однако средняя и старшая команды девочек в количестве 28 воспитанниц проходят учебно-тренировочные сборы в городе Одинцово. Это не противоречит закону, так как по рекомендации главного санитарного врача спортсмены могут проходить такие мероприятия в своем регионе.

Шестеро воспитанниц «Орбиты-Юниор» 2004-20005 годов рождения в середине сентября пройдут тренировочные сборы. В составе сборной Московской области они будут готовиться к финалу первенства России.

С установкой на Россию

По словам директора спортшколы Семена Журкова, они находятся в расширенном списке сборной Московской области. Это значит, что спортсменки из Дзержинского в числе 30 юных футболисток со всей Московской области будут проходить учебно-тренировочный сбор ориентировочно с 10 по 18 сентября. После недельной подготовки тренер определит 18 представительниц Подмосковья, которые и отправятся на финал первенства России.

Всех футболисток в возрасте от 15 до 40 лет, имеющих тренировочный опыт, приглашают выступать за женскую команду, которая представит город Дзержинский во второй лиге Московской области.

Играла в футбол? Приходи в Орбиту-Юниор!

Здесь ждут всех представительниц прекрасного пола, которые когда-либо занимались футболом и хотят возобновить или продолжить карьеру. «Это могут быть спортсменки, занимавшиеся в столичной СШОР №63 «Смена», в спортивных клубах города Люберцы и других. Будем рады футболисткам из других городов, которые теперь живут в Дзержинском. Мы с удовольствием ждем их в нашей команде», — сообщил директор СШ «Орбита-Юниор» Семен Журков.

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button
Close
Close