Спорт

Физкультура под знаменем победы: в Дзержинском прошли спортивные соревнования, приуроченные к празднованию Дня Победы

Соревнованиями на силу и ловкость отметили 76-ю годовщину Победы неравнодушные к физической культуре жители Дзержинского. Девятого мая центром притяжения для них стала площадка воркаута у молодежного центра «Лидер». 

Для ребят до 12 лет проводились «веселые старты». Желающих пробежать эстафеты и получить сладкие призы набралось на два захода.  

Около ста горожан участвовали в конкурсе по броскам в кольцо. Его проводил заместитель директора СШ «Орбита» по спортивной работе Степан Ахапкин. 

Около 30 гостей испытали силу и ловкость в традиционном турнире по воркауту. Как и в прошлые годы, результат складывался из двух упражнений: подтягивания на турнике приносило два очка, отжимания на брусьях – одно. Среди юношей первым стал Дмитрий Густов, вторым — Максим Архипов, третьим — Дмитрий Силенко. У мужчин победил Дмитрий Концемалов, второе место занял Константин Солдаткин, а третье — Иван Сирош. 

Параллельно проводились соревнования по жиму штанги лежа. Юноши поднимали вес 30 килограммов, а мужчины 50. Побеждал тот, кто выполнял наибольшее количество повторений. В итоге у юношей до 14 лет победил Данила Бовал, серебро взял Даниил Тохсиянц, бронзу — Николай Животов. Среди мужчин отличился Дмитрий Концемалов. Серебро выиграл врип главы города Сергей Будкин, а закрыл тройку призеров Владимир Миклашевич. 

Еще одним испытанием силы стал жим пудовой гири стоя на количество повторений. Здесь у юношей лучшим стал Владимир Миклашевич, вторым — Даниил Тохсиянц, третьим — Данила Бовал. Среди мужчин победил Александр Воронин, а второе место занял Андрей Половинкин. 

Александр Воронин рассказал, что свою победу он посвятил дедам, которые воевали в Великую Отечественную. Петр Леонтьевич Воронин был пулеметчиком, дошел до Воронежа, где получил серьезное ранение, и в 1944 году с перебитыми кистями рук был комиссован. Второй дед — Николай Ильич Барышев — прошел всю войну до Берлина в пехоте. В мирной жизни он признавал только два праздника — день рождения и День Победы. 

Награды победителям в конце соревнований вручил врип главы города Сергей Будкин. Он поздравил всех участников и пожелал дальнейших успехов. В своем интервью руководитель признался, что не готовился специально к соревнованиям, но ему удалось занять второе место. Так что ему есть куда стремиться, поскольку он планирует принять участие в подобных стартах на День города. «Сегодня я увидел здесь оптимистичные, красивые, достойные лица. Глядя на них, понимаешь, что у нас есть будущее. Я очень рад за наших ребят. Они идут правильным путем: занимаются спортом, как это делали и мы в их возрасте», — заключил Сергей Александрович. 

После подведения итогов спортсменов и физкультурников ожидал горячий чай с пряниками и баранками. 

Back to top button