Подмосковье

Андрей Воробьёв провел 16 мая традиционное совещание с членами областного правительства и главами муниципалитетов

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл 16 мая традиционное оперативное совещание с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Основные темы:

О состоянии дворов в Московской области.

Состояние дворов является приоритетом для создания комфортной городской среды. Андрей Воробьёв поставил задачу главам муниципальных образований взять под личный контроль этот вопрос, поскольку за прошедшую неделю большое число обращений от жителей на портале «Добродел» и в социальных сетях касалось именно дворов.
В Дзержинском мониторинги состояния домов и территорий дворов проходят в ежедневном режиме. Эту работу лично ведет временно исполняющий полномочия главы городского округа Владимир Шелухин вместе с представителями коммунальных служб.

О проекте «Новая экономика Подмосковья».

В ходе совещания Андрей Воробьёв рассказал о дополнительных импульсах развития экономики Подмосковья. Как отметил губернатор, цель «Новой экономики Подмосковья» – обеспечить максимальное содействие приходу новых инвесторов, а также работе и малого и среднего бизнеса, наладить максимально тесное взаимодействие по проектам импортозамещения. Ранее принятые меры поддержки уже дали результат, но нужно продолжать работу в этом направлении и обратить внимание на компании, работающие по франшизе.
Губернатор также сообщил, что в регионе создадут специальную цифровую платформу для вовлечения в оборот заброшенного имущества. Речь идет о неиспользуемых земельных участках и брошенных ветхих зданиях.

Об оказании поддержки российским партнерам McDonald’s.

Андрей Воробьёв сообщил, что правительство региона окажет максимальную поддержку российским партнерам McDonald’s, под чье управление перейдет сеть.
«Какой бы не был бренд и новый владелец, для нас «Макдональдс» — это в первую очередь наши люди, сотрудники компании — почти 10 тысяч человек работает в Московской области», — отметил он.

Губернатор напомнил, что в регионе находится больше всего ресторанов в стране — порядка 140. Он подчеркнул, что в Подмосковье много поставщиков, которые привыкли работать по самым высоким стандартам и могут обеспечить бесперебойные поставки продуктов в эту сеть.
«Знаем и приветствуем, что менеджмент компании остается на местах, что компания договорилась о передаче бизнеса с одним из своих российских партнеров, что все рабочие места в России (62 000 сотрудников в 62 регионах) будут сохранены», — заключил Андрей Воробьёв.

Back to top button