Культура

«Евгений Онегин» в Дзержинском

Фрагменты из оперы Петра Чайковского прозвучали в Культурно-эстетическом центре в исполнении артистов МДТ.

Музыкально-драматический театр, основанный в 2016 году Руфатом Низамовым, многократно радовал слушателей в Москве и Подмосковье операми «Царская невеста», «Снегурочка», «Моцарт и Сальери» и другими. Дружба дзержинского КЭЦ и МДТ длится уже много лет. Каждое выступление – это показ самых прекрасных сочинений мировой классики в исполнении профессиональных музыкантов.

Вот и в минувшее воскресенье  артисты исполнили сцены из знаменитой оперы по роману Александра Пушкина «Евгений Онегин». Зрителей было так много, что в выставочном зале КЭЦ не осталось свободных мест, благо вход был свободный.

Роли исполняли лауреаты международных конкурсов: Евгений Онегин — солист Ансамбля песни и пляски ВКС России Андрей Михайлов; Татьяна  Ларина — Ольга Антипова, Ольга Ларина — солистка Московской филармонии и международного проекта Sounds of Austria Анастасия Малахова, за фортепиано — органист Англиканской церкви святого Андрея, участник органного дуэта Artbene Дмитрий Максименко. Художественный руководитель МДТ Руфат Низамов перевоплотился в Гремина.

Те, кто не смог попасть на концерт, имеют шанс услышать оперу «Евгений Онегин в исполнении МДТ 27 ноября в историческом особняке Москвы — Доме-музее  М.Н. Ермоловой.

«В юности я ходила в Большой театр на оперу «Евгений Онегин» семь раз. Со временем, конечно, восприятие меняется. Артисты – огромные молодцы, настоящие профессионалы. Зал у нас, к сожалению, не очень большой для оперного пения, но исполнение чудесное.  Я получила сегодня огромное удовольствие».

Анна Степановна МАТРЕНИНА,  педагог-ветеран  школы №1
Back to top button