ЖИТЕЛЬНИЦА ДЗЕРЖИНСКОГО ПОСЕТИЛА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРИЁМ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В «ЦЕНТРЕ ZOV»

В Московской области открылся Центр поддержки участников специальной военной операции и их семей «Центр ZOV».

Проект инициирован заместителем секретаря Генерального Совета «Единой России», председателем комиссии по работе с обращениями граждан Анной Кузнецовой и губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Центр ZOV» в Ясенках – это проект, основой для которого стала концепция комплексной реабилитации участников СВО, разработанная координационной парламентской группой по вопросам специальной военной операции в январе этого года. В одном здании боец может получить все виды помощи – от медицинской реабилитации до консультации психолога, юриста, социального работника. Учреждение рассчитано на 125 мест, оснащено современным реабилитационным оборудованием, в нем созданы комфортные условия для реабилитации инвалидов и маломобильных групп граждан.

Прямо в центре открыта общественная приёмная партии, где будут принимать и депутаты «Единой России», и другие специалисты по всевозможным вопросам. Первый приём прошёл 18 апреля. К заместителю секретаря Генерального совета Партии Анне Кузнецовой, секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Брынцалову, а также министру социального развития Московской области Людмиле Болатаевой и первому заместителю Московского городского военного прокурора Арсену Мурадянц обратились семьи защитников Отечества и сами участники СВО из Подольска, Егорьевска, Павловского Посада, Солнечногорска, Ленинского округа. В числе обратившихся и жительница Дзержинского Наталья Воронова.

«В таком формате участвовала в общественном приеме впервые. Конечно, немного волнительно. Очень удобно, что есть возможность задать вопрос сразу по нескольким разным профилям. Все мои обращения взяли в работу. Теперь супруг будет проходить реабилитацию в специальном Центре», – прокомментировала Наталья.

Другие вопросы – о получении выплат, прохождении курса реабилитации, предоставлении отпуска – также приняты участниками приёма и в ближайшее время будут решены.

Back to top button